Esta torta es básica, como para que cada uno le agregue lo que guste, chocolate, nueces, manzanas etc, y aromatizarla con vainilla, ralladuras, la leche reemplazarla con jugos de fruta , se puede hacer marmolada y lo que tu imaginación elija.
Ingredientes
200 grs. manteca
200 grs. azúcar
Vainilla
ralladura de naranja
2 huevos
450 grs. harina leudante
Leche cantidad necesaria
Preparación
En un bol batir la manteca pomada con el azúcar, añadir los huevos, la vainilla y la ralladura, de a poco la harina tamizada intercalando con la leche. Colocar en molde savarin, cocinar en horno medio.
martes, 22 de septiembre de 2015
martes, 1 de septiembre de 2015
Tarta de espinaca
Esta tarta es muy fácil y rápida para gente ocupada .....
Ingredientes:
Masa
250 harina ( mitad de leudante y el resto común)
1 huevo
4 cdas. aceite
3 ó 4 cdas. de leche
Relleno
Espinaca cruda
Panceta salada
Cebolla
sal
pimienta
nuez moscada
ají molido
orégano
3 huevos
queso de rallar
queso cremoso
leche
Preparación
Masa
En un bol colocar la harina, huevo, aceite y leche, condimentarlo con pimienta, aji molido y oregano mezclar y amasar, dejar descansar unos minutos. luego estirarla y forrar un molde apropiado.
Relleno
Sobre la masa, ya en el molde, colocar la espinaca cruda limpia, escurrida y cortada, la cebolla y la panceta cortadas finitas, en un bol batir los huevos, la leche, queso rallado, los condimentos y la sal volcarlo sobre la espinaca, esparcir trocitos de queso cremoso. cocinar en horno medio 30 ó 40 minutos.
Ingredientes:
Masa
250 harina ( mitad de leudante y el resto común)
1 huevo
4 cdas. aceite
3 ó 4 cdas. de leche
Relleno
Espinaca cruda
Panceta salada
Cebolla
sal
pimienta
nuez moscada
ají molido
orégano
3 huevos
queso de rallar
queso cremoso
leche
Preparación
Masa
En un bol colocar la harina, huevo, aceite y leche, condimentarlo con pimienta, aji molido y oregano mezclar y amasar, dejar descansar unos minutos. luego estirarla y forrar un molde apropiado.
Relleno
Sobre la masa, ya en el molde, colocar la espinaca cruda limpia, escurrida y cortada, la cebolla y la panceta cortadas finitas, en un bol batir los huevos, la leche, queso rallado, los condimentos y la sal volcarlo sobre la espinaca, esparcir trocitos de queso cremoso. cocinar en horno medio 30 ó 40 minutos.
martes, 18 de agosto de 2015
Salsa para pastas
Esta salsa es el tuco que preparo para acompañar pastas.
Ingredientes:
1/2 kg, carne o pollo
1 cebolla grande
1 pimiento colorado
1 zanahoria rallada
1 lata tomates al natural
Ajo y perejil picados
Hongos remojados en agua
Sal
Pimienta
Ají molido
Orégano
Hoja de laurel
Agua o caldo
Preparación:
En una olla de fondo grueso colocar un chorritin de aceite cuando esta bien caliente dorar la carne, y retirar colocar la cebolla, pimiento y la zanahoria, cocinar (ojo que no se queme) agregar los tomates, ajo y perejil, los hongos y condimentar con sal, pimienta, aji molido, orégano, laurel agregar agua o caldo y por último la carne cocinar a fuego suave.
Ingredientes:
1/2 kg, carne o pollo
1 cebolla grande
1 pimiento colorado
1 zanahoria rallada
1 lata tomates al natural
Ajo y perejil picados
Hongos remojados en agua
Sal
Pimienta
Ají molido
Orégano
Hoja de laurel
Agua o caldo
Preparación:
En una olla de fondo grueso colocar un chorritin de aceite cuando esta bien caliente dorar la carne, y retirar colocar la cebolla, pimiento y la zanahoria, cocinar (ojo que no se queme) agregar los tomates, ajo y perejil, los hongos y condimentar con sal, pimienta, aji molido, orégano, laurel agregar agua o caldo y por último la carne cocinar a fuego suave.
Cáscaras de naranja con chocolate
Estas cascaritas son muy ricas, se pueden conservar pero no puedo decirles cuanto tiempo porque de mi alacena desaparecen con rapidez .
Ingredientes
Cáscaras de naranja cortada en gajos
Azúcar cantidad necesaria
Chocolate de repostería
Preparación
En una olla con agua fría colocar las cáscaras de naranja, cuando rompe el hervor cocinar 5 minutos y colar. Repetir este procedimiento 7 veces, siempre desde agua fría.
Pesar las cáscaras ya coladas y en una olla preparar un almíbar (con el mismo peso de azúcar que las cáscaras). Cuando está listo agregar las cáscaras cortadas en gajos de 1 cm de ancho y cocinar 20 minutos
Preparar una asadera con papel manteca y espolvoreado con azúcar distribuir las cáscaras separadas y dejar secar, en invierno puede ser sobre un calefactor, aproximadamente 2 días, cada tanto moverlas, cuando están sequitas pasarlas por chocolate de repostería.
Ingredientes
Cáscaras de naranja cortada en gajos
Azúcar cantidad necesaria
Chocolate de repostería
Preparación
En una olla con agua fría colocar las cáscaras de naranja, cuando rompe el hervor cocinar 5 minutos y colar. Repetir este procedimiento 7 veces, siempre desde agua fría.
Pesar las cáscaras ya coladas y en una olla preparar un almíbar (con el mismo peso de azúcar que las cáscaras). Cuando está listo agregar las cáscaras cortadas en gajos de 1 cm de ancho y cocinar 20 minutos
Preparar una asadera con papel manteca y espolvoreado con azúcar distribuir las cáscaras separadas y dejar secar, en invierno puede ser sobre un calefactor, aproximadamente 2 días, cada tanto moverlas, cuando están sequitas pasarlas por chocolate de repostería.
martes, 23 de junio de 2015
Turrón de quaker
Este es uno de los postres preferidos de mis nietos, cuando vienen a visitarme tiene que haber uno en la heladera.
Ingredientes:
100 grs. manteca
4 barritas de chocolate
1 taza de avena arrollada
1/2 taza de azúcar
1 cda dulce de leche
Galletitas secas
Preparación:
Colocar en un bol la manteca, la avena y el azúcar cocinar en microondas 7 y 8 minutos. Añadir el chocolate derretido y el dulce de leche, mezclar muy bien.
Forrar un molde de budín ingles con papel de aluminio, y colocar una capa de la crema otra de galletitas y así hasta terminar con galletitas. Llevar a la heladera. Se puede freezar.
sábado, 20 de junio de 2015
Mouse de chocolate
Ingredientes:
3 yemas
5 cdas. de azúcar impalpable
1 tableta de chocolate
1 cda de manteca
1/2 taza de crema de leche
Nueces
Preparación :
Batir las yemas con el azúcar muy, pero muy bien. Derretir el chocolate con la manteca. (un modo rápido de derretir chocolate es trozarlo, colocarlo en un plato hondo y cubrirlo con agua hirviendo, en pocos segundos esta listo, escurrir el agua antes de usar) Agregar el chocolate derretido a las yemas, la crema de leche. Batir las claras a punto nieve y mezclar suavemente con la preparación anterior.
Cubrir con nueces.
3 yemas
5 cdas. de azúcar impalpable
1 tableta de chocolate
1 cda de manteca
1/2 taza de crema de leche
Nueces
Preparación :
Batir las yemas con el azúcar muy, pero muy bien. Derretir el chocolate con la manteca. (un modo rápido de derretir chocolate es trozarlo, colocarlo en un plato hondo y cubrirlo con agua hirviendo, en pocos segundos esta listo, escurrir el agua antes de usar) Agregar el chocolate derretido a las yemas, la crema de leche. Batir las claras a punto nieve y mezclar suavemente con la preparación anterior.
Cubrir con nueces.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)