martes, 27 de octubre de 2015

Naranjitas rellenas

Este postre es un clásico de mi cocina, a disfrutarlo!!!!

Ingredientes:

6 naranjas medianas (1 1/2 taza de jugo)
4 cdas. harina de maíz
100 grs. de azúcar
2 yemas
4 cdas crema de leche
1 cda al ras de manteca
Esencia de vainilla

Preparación:

Dividir las naranjas por la mitad, exprimirlas bien, cuidando de no deformar las cáscaras. Limpiarlas por dentro quitándoles el hollejo y con una tijera recortar los bordes en forma de picos.
Disolver la  harina de maíz con parte del jugo. Agregar al resto del jugo y el azúcar .Cocinar a baño de María hasta que espese. Retirar del fuego, añadir las yemas mezclar rápidamente y cocinar 2 minutos mas a baño de María.
Retirar del fuego y añadir la crema previamente batida, la manteca, la vainilla y mezclar.
Rellenar las naranjas y adornar con Crema Chantilly.
Servir bien frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario