martes, 18 de agosto de 2015

Salsa para pastas

Esta salsa es el tuco que preparo  para acompañar  pastas.

Ingredientes:

1/2 kg, carne o pollo
1 cebolla grande
1 pimiento colorado
1 zanahoria rallada
1 lata tomates al natural
Ajo y perejil picados
Hongos remojados en agua
Sal
Pimienta
Ají molido
Orégano
Hoja de laurel
Agua o caldo

Preparación:

En una olla de fondo grueso colocar un chorritin  de aceite cuando esta bien caliente dorar la carne, y retirar colocar la cebolla, pimiento y la zanahoria, cocinar (ojo que no se queme) agregar los tomates, ajo y perejil, los hongos y condimentar con sal, pimienta, aji molido, orégano, laurel agregar agua o caldo y por último la carne cocinar  a fuego suave.






Cáscaras de naranja con chocolate

Estas cascaritas son muy ricas, se pueden conservar pero no puedo decirles cuanto tiempo porque de mi alacena desaparecen con rapidez .

Ingredientes

Cáscaras de naranja cortada en gajos
Azúcar cantidad necesaria
Chocolate de repostería

Preparación

En una olla con agua fría colocar las cáscaras de naranja, cuando rompe el hervor cocinar 5 minutos y  colar. Repetir  este procedimiento 7 veces, siempre desde agua fría.
Pesar las cáscaras ya coladas y en una olla preparar un almíbar (con el mismo peso de azúcar que las cáscaras).  Cuando está listo agregar las cáscaras cortadas en gajos de 1 cm de ancho y cocinar 20 minutos
Preparar una asadera con papel manteca y espolvoreado con azúcar distribuir las cáscaras separadas y dejar secar, en invierno puede ser sobre un calefactor, aproximadamente 2 días, cada tanto moverlas, cuando están sequitas pasarlas por chocolate de repostería.    

martes, 23 de junio de 2015

Turrón de quaker


Este es uno de los postres preferidos de mis nietos, cuando vienen a visitarme tiene que haber uno en la heladera.


Ingredientes:

100 grs. manteca
4 barritas de chocolate
1 taza de avena arrollada
1/2 taza de azúcar
1 cda dulce de leche
Galletitas secas

Preparación:

Colocar en un bol la manteca, la avena y el azúcar cocinar en microondas 7 y 8 minutos. Añadir el chocolate derretido y el dulce de leche, mezclar muy bien.
Forrar un molde de budín ingles con papel de aluminio, y colocar una capa de la crema otra de galletitas y así hasta terminar con galletitas. Llevar a la heladera. Se puede freezar.



sábado, 20 de junio de 2015

Mouse de chocolate

Ingredientes:

3 yemas
5 cdas. de azúcar impalpable
1 tableta de chocolate
1 cda de manteca
1/2 taza de crema de leche
Nueces

Preparación :

Batir las yemas con el azúcar muy, pero muy bien. Derretir el chocolate con la manteca. (un modo rápido de derretir chocolate es trozarlo, colocarlo en un plato hondo y cubrirlo con agua hirviendo, en pocos segundos esta listo, escurrir el agua antes de usar)  Agregar el chocolate derretido a las yemas, la crema de leche. Batir las claras a punto nieve y mezclar suavemente con la preparación anterior.
Cubrir con nueces.